Instan a garantizar distribución y comercialización de carne en Barinas

La gerencia de los mataderos Pedro Pérez Delgado y Waryná en el estado Barinas instaron a los productores a mantener la distribución y comercialización de la carne.

Darío Matheus y Rodolfo Arriechi, presidentes de estos centros, destacaron la importancia de arrimar el ganado y mantener los niveles de matânza para satisfacer la demanda nacional, sin detener las operaciones.

Afirmaron que los mataderøs, ubicados en los municipios Pedraza y Barinas mantienen la operatividad con sus equipos de trabajo, para evitar la escasez del rubro y garantizar la soberanía alimentaria al pueblo.

Arriechi indicó que cuentan con una capacidad para recibir 1200 reses diarias en ambos mataderøs y que atienden a productores no sólo de Barinas, sino también de Apure y Portuguesa.

Aseguró que el personal en los mataderøs se mantiene activo brindando el servicio formal las 24 horas del día, para cumplir con los canales de matânza y el despacho hacia el territorio nacional.

“Estamos trabajando de manera continúa, comprometidos con la nación. Este país requiere producir, avanzar, no podemos detener la marcha, debemos seguir contribuyendo y asegurando la soberanía alimentaria”, afirmó.

Cabe resaltar, que ambos centros de matânza son administrados bajo un convenio entre la Alcaldía de Barinas, el Gobierno nacional y la empresa La Rosaliera.

Con información de Últimas Noticias

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