Receta | Aprende cómo hacer un rico pastel de pistache

Aprende cómo hacer pastel de pistache, una opción para que disfrutes de un postre delicioso y diferente.

Este pastel de pistache se hace básicamente con una base de bizcocho con huevo, mantequilla, azúcar y harina de trigo, pero también le agregaremos crema agria para darle cremosidad y por supuesto pistachos troceados que le otorgarán el toque crocante a la mezcla. También le haremos una cobertura con queso crema y la decoramos con más de éste fruto seco que es el protagonista de esta receta.

Este pastel lo puedes degustar acompañado de un café o té, pero también una porción sola será perfecta para saciar esas ganas de comer algo dulce.

Ingredientes

Para el pastel:

  • 1 taza pistaches pelados
  • 2 ¼ taza de harina de trigo
  • 1 ¼ taza azúcar
  • 5 huevos
  • 1 ½ cdita de polvo para hornear
  • ½ taza de crema agria
  • 2 cda  de extracto de vainilla
  • 8 oz mantequilla sin sal a temperatura ambiente

Para la cobertura:

  • 190 gr queso crema
  • ½ taza de  azúcar glas
  • 1 cda de vainilla
  • Ralladura de ½ naranja
  • Pistachos troceados

Elaboración paso a paso

  1. Inicia tu receta y precalienta el horno. En un bol, mezcla en harina de trigo, junto al polvo de hornear y la pizca de sal.
  2. Luego, en otro bol añade la mantequilla y el azúcar y mezcla hasta acremar y blanquearla.
  3. Posteriormente, vierte los huevos uno por uno y con la ayuda de una espátula o batidora mezcla hasta que se integren muy bien.
  4. Es el momento de incorporar la vainilla y la crema agria. Mezcla hasta que queden integrados.
  5. Por último, añade los pistaches y mezcla muy bien.
  6. Vacía la mezcla en el molde previamente engrasado y enharinado. 
  7. Hornea a 180°C durante 50-55 minutos o hasta que insertes un palillo y este salga limpio.
  8. Pasado ese tiempo, saca del horno, deja reposar y desmolda. Reserva.

Prepara la cobertura:

  1. Inicia tu cobertura y mezcla el azúcar glass con la ralladura de naranja.
  2. Luego, mezcla el queso crema con el azúcar glass y la ralladura de naranja. Bate hasta que no queden grumos.
  3. Vierte la vainilla y mezcla hasta integrar.
  4. Con una espátula vas a verter el queso el betún hasta extender por la superficie del pastel ya frío.
  5. Decora con los pistaches troceados.
  6. Corta en pedazos y disfruta.

Con información de Comedera.

¿Qué opinas de esto?