Receta fácil y sin horno| Cómo hacer el postre ideal: cheesecake de chocolate

Comer chocolate de vez en cuando puede traer muchos beneficios para la salud, porque incrementa la actividad antioxidante, debido a que los flavonoides pueden proteger los tejidos del stress oxidativo, es decir, previene el envejecimiento prematuro de las células, también puede disminuir el colesterol malo y tiene efecto modulador sobre la función plaquetaria y la inflamación, reduciendo el riesgo de formación de trombos, sin embargo, a veces queremos un poquito más de dulce que un simple chocolate, es por eso que hoy aprenderás a hacer un cheesecake de chocolate sin horno, fácil y delicioso.

Ingredientes

  • 2 Tazas galletas molidas
  • 1/2 Taza mantequilla sin sal derretida
  • 1 Taza queso crema ablandado
  • 3/4 Taza leche condensada
  • 1 Taza crema de leche fría
  • 1 Sobre gelatina sin sabor en polvo hidratada y disuelta
  • 3/4 Taza crema de leche
  • 1 Taza chocolate negro picado finamente
  • 3 Unidades frutillas para decorar
  • 1/2 Taza Fresas para decorar (opcional)

¡A cocinar!

Prepara la base:

  • 1.  Esparce las migas de galletas trituradas en un recipiente amplio, añade la mantequilla derretida y mezcla bien. Luego, agrega la mezcla en la base de un molde que se abra fácilmente y presiona para formar una costra firme, pero que no sea demasiado delgada ni demasiado gruesa.

Prepara el relleno:

  • 2.  Añade el queso crema ablandado en un recipiente apto para batir, también la leche condensada y bate a velocidad media. Una vez que todo esté integrado, añade la crema de leche muy fría y bate hasta que la crema monte y la mezcla tenga una textura cremosa y aireada. Añade la gelatina sin sabor disuelta a temperatura ambiente y bate ligeramente para incorporar. Coloca la mezcla sobre la base de galletas y da unos ligeros golpes para eliminar cualquier burbuja de aire. Lleva al refrigerador durante al menos 3 horas.

Prepara el topping

  • 3.  Agrega la crema de leche en una olla pequeña y caliéntala. Una vez que rompa el hervor, añade el chocolate picado finamente y retira del fuego. Con una espátula, remueve hasta que el chocolate se derrita por completo.

Arma el cheesecake:

  • 4.  Una vez que el cheesecake esté frío, retíralo del refrigerador y desmóldalo abriendo el molde con cuidado. Añade el topping frío pero líquido sobre el cheesecake y sírvelo en porciones individuales.

Con información de Recetas Nestlé y Hospital alemán.

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