Venezolana se convierte en la primera chef mujer en Mónaco

A los 27 años, Victoria Vallenilla, se convirtió en la primera chef mujer en Mónaco, costa mediterránea de Francia.

Es caraqueña de nacimiento y con solo 19 años se fue a Francia, sus planes eran estudiar administración hotelera pero encontró su verdadera pasión en las artes culinarias. «Mónaco me enamoró y no me permitió salir más», confesó la joven de ahora 29 años.

Indicó que si bien en Mónaco hay una realidad de diferencia social notoria, le gusta pensar en la cocina como un punto de encuentro en el que no hay diferencias de rasgos sociales ni fronteras.

«Sólo apuesto a una cocina sincera y fácil de entender tanto para mi como para el comensal», resaltó.

Hoy en día, dirige la cocina de COYA Monte-Carlo, uno de los restaurantes más pedidos en Mónaco, donde la cocina es abierta y con un menú que resalta la comida peruana, nikkei.

A su vez, es la chef ejecutiva de TAERA Monte-Carlo, restaurante que realza la gastronomía venezolana durante siete meses al año, sólo en verano, en el Principado de Mónaco.

«En la apertura de TAERA me sorprendió recibir a muchos venezolanos en el lugar, para el cual no sólo he creado recetas sino toda la arquitectura, decoración, concepto y experiencia global que el cliente va a tener», mencionó.

Con información de Noticiasdeanzoategui

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