Venezuela registra por cuarto año consecutivo el incremento del 5% en la producción de carne
El presidente de la Asociación Nacional de Supermercados y Autoservicios (ANSA), Ítalo Atencio resaltó que durante cuatro años consecutivos, se ha reflejado un incremento del 5% en la producción de carnes vendidas, con mayor demanda y mayor competencia”, esto durante una entrevista en el programa “Al Aire”, que transmite Venezolana de Televisión (VTV).
Por lo que, añadió que el consumo de carne en los hogares venezolanos se incrementó de 8 a 12,5 puntos per cápita, es decir, un 50% en comparación con años anteriores.
En ese sentido, Atencio explicó que mientras exista “más producción de ganado hay más ofertas” y es lo que hace que aumente el consumo, y de eso son responsables los eslabones de producción, como los ganaderos, distribuidores, mataderos y el comercio.
Además, detalló que la fijación del valor de la carne se ha producido a través de mesas de trabajo entre el Ejecutivo Nacional, y los integrantes de los circuitos productivos.
Añadió que estas mesas han tenido el objetivo de transmitir tranquilidad a los comerciantes y generar un clima de estabilidad en los mercados.
Indicó que “Hacer que haya más carne en los anaqueles es hacer que todos seamos más responsables y eficientes en la cadena de comercialización”, pero es importante recordar a la población que “hay temas estacionales que influyen en la materia ganadera en verano hay menos pasto y el ganado se alimenta de manera distinta”.
Por último, Ítalo Atencio, manifestó que la competencia es lo mejor que ha podido pasar en la economía del país, y que se ve reflejada en todos los renglones, “con nuevas propuestas de producción agrícola se ha podido observar el crecimiento de las unidades vendidas.
Con información de VTV