Prepara este delicioso espagueti con pollo, espinaca y tocineta

Esta sabrosa receta de espagueti con pollo, tocineta y espinaca complacerá a cualquier comensal. Es ideal para un día de la semana, pues su preparación es sumamente sencilla y el resultado es cálido y reconfortante. Un plato completo en la mesa familiar.

Espagueti con pollo, espinaca y tocineta

Ingredientes

  • 340 gramos de espaguetis
  • 1 cucharada aceite de oliva virgen extra
  • 450 gramos de pechuga de pollo deshuesada sin piel
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra recién molida
  • 6 lonjas de tocineta
  • 2 dientes de ajo
  • 2 taza de tomates picados en cubitos 
  • 3 tazas de espinacas tiernas
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 1/3 taza de queso parmesano recién rallado
  • Albahaca fresca, para adornar

Preparación

  • En una olla grande con agua hirviendo salada, cocinar el espagueti hasta que esté al dente.
  • Escurrir y reservar una taza del agua de la pasta. Devolver la pasta a la olla.
  • Mientras tanto, en una sartén grande, a fuego medio-alto, calentar el aceite.
  • Sazonar el pollo con sal y pimienta; luego, cocinarlo en la sartén, cuatro minutos por lado, o hasta que esté bien cocido. Transferir a una tabla y cortar en tiras.
  • En una segunda sartén, cocinar la tocineta hasta que esté crujiente. Dejar secar y escurrir, luego cortar.
  • Separar la mitad de la grasa de la tocineta y añadir el ajo, los tomates y las espinacas a la sartén. Sazonar con sal y pimienta. Agregar la crema de leche, el queso parmesano y la 1/2 taza reservada del agua de la pasta. Dejar cocer a fuego lento.
  • Agregar el espagueti y mezclar hasta que esté totalmente cubierto. Añadir el pollo y la tocineta y revolver. Decorar con albahaca, bañar con más queso parmesano si lo desea y servir.

Con información de Cocina y Vino

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