Receta | Aprende a hacer un bizcocho de manzana

Para hacer este postre es indistinto si usas manzanas verdes o rojas. Tan sólo recuerda que saben distinto así que depende más bien de tu gusto. 

Lo bueno del bizcocho a continuación es que lleva trozos de fruta, en este caso manzana, y eso hace que cada mordida que le des, te encuentres pues con… ¡diversión!

Ingredientes

  • 1 taza de azúcar
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 4 huevos
  • 2 tazas de harina tamizada
  • 1 sobre de polvo de hornear 14 gramos
  • 1 taza de leche
  • 2 manzanas medianas

Preparación pasó a paso

  1. Precalienta el horno a 180 grados.
  2. Enmantequilla y enharina el molde a utilizar (preferiblemente un molde desmontable).
  3. En una batidora crema la mantequilla con el azúcar y agrega los huevos uno a uno batiendo constantemente. Añade la harina y el polvo de hornear, agrega la leche y bate hasta que esté homogénea la mezcla.
  4. Pela, sácale el corazón y pica las manzanas. Una la cortamos en láminas finas (como para cubrir el molde) y el resto en daditos o rallada según tu elección.
  5. Une los daditos, o la manzana rallada, con la mezcla del bizcocho.
  6. Vierte la mezcla sobre el molde que vas a usar para hornear y coloca las ruedas de las manzanas sobre ésta, de manera armoniosa rociadas con algo de azúcar.
  7. En el horno precalentado coloca el bizcocho por unos 40 minutos.
  8. Transcurrido el tiempo. Haz la prueba del palillo para ver si ya la cocción está completa.
  9. Saca del horno y deja enfriar por unos 10 minutos. antes de desmoldar. Coloca en una rejilla hasta que enfríe totalmente.

Con canela también es una buena opción

Es muy común hacer un bizcocho como este que tenga canela. Y es que el sabor de esta especia junto a la manzana es magnífico.

Para hacer este postre casero fácil simplemente agrégale 1 cucharadita de canela en polvo a la mezcla. Luego, cuando coloques las ruedas de manzana sobre el bizcocho espolvorea otra cucharadita de canela justo antes de meter al horno.

Con información de Comedera.

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