Disfruta de este delicioso y refrescante batido de higos para los días en los que desees degustar una opción refrescante y saciante.
Si tienes en tu nevera frutas, yogurt, hielo y leche, no tienes excusa para no hacerte un buen jugo o merengada que te recargue de energías. Puedes combinar lo que desees y el resultado será espectacular como la receta de hoy.
El batido de higos se prepara fusionando las frutas frescas, leche, esencia de vainilla, canela, azúcar morena y un toque de zumo de limón que acentuará más los sabores. Es ideal para disfrutarlo como un desayuno, merienda o simplemente degustarlo en un día de mucho calor con bastante hielo.
Ingredientes
- 10 higos frescos
- 3 tazas de leche
- 1 cdita de esencia de vainilla
- 1/4 cdita de canela en polvo
- Zumo de dos limones
- 3 cdas de azúcar morena
- Hielo troceado
Elaboración paso a paso
- Inicia la receta y toma los higos, retira el tallo y corta en cubos. Agrega a la licuadora.
- Posteriormente, vierte las tres tazas de leche, el zumo de limón, la esencia de vainilla y la canela. Licúa muy bien hasta que todos los ingredientes se procesen perfectamente.
- Ahora, incorpora el azúcar morena y los hielos. Licúa por dos minutos para que los cristales del azúcar se procesen y el hielo se integre.
- Sirve inmediatamente y degusta para que lo tomes fresco.
- ¡Disfruta!
Otros ingredientes para preparar este batido
- Esta bebida la puedes hacer con los ingredientes que más te gusten, siempre y cuando el higo sea el protagonista. También lo puedes hacer con higos en almíbar.
- La combinación de la leche con la fruta es genial, pero también puedes probar agregando yogurt para darle mayor consistencia.
- Puedes usar perfectamente leche regular, de almendras o de coco. Realmente el sabor siempre será delicioso.
- Hay quienes también suelen añadir avenas para hacerlo más completo y darle textura.
- Para servir puedes integrar el hielo para que se procese definitivamente y sea parte del batido.
Con información de Comedera.
¿Qué opinas de esto?