Para hacer las chuletas de cerdo al horno hay que cuidar muchas cosas para que no queden secas, para que eso no te pase tendrás algunas recomendaciones para que queden jugosas y deliciosas.

Las chuletas deben ser gruesas, procura que el carnicero te dé unas piezas de no menos de 2 centímetros de grosor. Si son muy delgadas se puede sobre cocinar y quedar secas.

Disfruta de esta exquisita preparación y acompaña con contornos de altura. 

  • Plato Cerdo 
  • Cocina Casera 
  • Keyword al horno 
  • Tiempo de preparación 10 minutos  
  • Tiempo de cocción 50 minutos  
  • Tiempo total 1hora 
  • Raciones 4 personas 
  • Calorías 258kcal 

Ingredientes

  • 4 chuletas de cerdo
  • 4 papas medianas
  • 150 gr cebolla morada
  • 2 gr ajo granulado
  • 2 gr semillas de mostaza
  • 2 gr comino en grano
  • 125 ml vino blanco
  • 1 limón
  • 50 gr queso feta
  • Tomillo fresco al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra molida al gusto 
  • Sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Precalienta el horno a 180ºC. 
  • Lava, seca y corta por la mitad las papas, pela la cebolla y córtala en 4.
  • Reparte en una fuente de horno grande y mezcla con un chorro de aceite de oliva virgen extra.
  • Añade el ajo, la mostaza y el comino, salpimienta y remueve bien. 
  • Hornea 30 minutos, remueve a la mitad del tiempo y no dejes de vigilar el horno para que cuides que no quede muy seco, añadiendo aceite o agua si fuera necesario.
  • Cocina a fuego fuerte en una plancha con algo de aceite las chuletas por ambos lados, unos 3-4 minutos, hasta marcarlas con un tono dorado. 
  • Cuando haya pasado la media hora en el horno, añade el vino y zumo de medio limón, las hierbas y mezcla bien.
  • Incorpora las chuletas de cerdo a la fuente, y mezcla con los jugos del asado vegetal, salpimienta y agrega por encima la mitad del queso feta. 
  • Hornea unos 10 minutos más, hasta que las chuletas estén en su punto.

Tips para una cocción ideal

  • Es importante que tengas siempre en consideración que no todos los hornos calientan igual, por lo que en algunos casos el tiempo de cocción de una receta como estas chuletas de cerdo, podría variar.
  • Te digo esto para que estés pendiente, puede darse el caso de que estén listas antes de tiempo y entonces si las dejas más rato se pasen. Igualmente que puedan no estar 100% cocinadas a pesar de de que el reloj indique que sí.
  • Para darle más humedad, te recomiendo que tapes la fuente con papel de aluminio, durante la primera cocción, una vez que agregues el queso destapa para un acabado de lujo.

Con información de Comedera.

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