Receta | ¡Entre cítrico y salado! Aprende a hacer brochetas de pavo con piña

Prepara estas ricas, fáciles y muy especiales brochetas de pavo y piña, una comida que sorprenderá a todos.

El contraste que le otorga las frutas a las comidas es de otro planeta. Combinar sabores y texturas hasta crear un gran platillo es una gran idea, así como la alternativa que te presentamos hoy.

Las brochetas de pavo y piña fusionarán una proteína jugosa, suave y exquisita con una fruta tropical que aportará el toque cítrico e increíble a estos “pinchos”.

Son fascinantes para hacerlos como unos abrebocas o que sean el aperitivo perfecto para compartir una reunión entre amigos. La preparación es muy sencilla y rápida, solo te tomará minutos.

Ingredientes

  • 400 gr de pechuga de pavo
  • 200 gr de piña natural 
  • 2 cdas de salsa de soja
  • 1/2 cdita de jengibre rallado 
  • 1 cdita de paprika 
  • Sal y pimienta al gusto 
  • 2 cdas de aceite de oliva

Elaboración paso a paso

  1. Para iniciar la receta, toma la pechuga de pavo y córtala en cubos medianos. Asegúrate de que los trozos sean uniformes para que se cocinen de manera equilibrada. Coloca estos cubos en un bol.
  2. Agrega al bol la salsa de soja, el zumo de limón, el aceite de oliva, la ralladura de jengibre, la paprika, sal y pimienta al gusto. Mezcla muy bien y deja marinar la carne de pavo por 15 minutos. 
  3. Calienta un grill o plancha. 
  4. Mientras se va marinando el pavo, corta la piña en cubos medianos, de igual tamaño que el pavo. 
  5. Pasado el tiempo del marinado, toma los pinchos y ve insertado el pavo con la piña de forma intercalada.
  6. Lleva al grill o a la plancha por 7 minutos de cada lado. Puede ser hasta 10min, lo importante es que queden bien jugosos y cocidos. 
  7. Finalmente retira del grill y sirve con algún aderezo. 
  8. ¡Disfruta!

Tips para la preparación de estas deliciosas brochetas

  • Aunque estas brochetas tienen como ingrediente principal la piña, la receta te permite ser creativo y añadir otros elementos como pimientos, cebolla, celery o champiñones, que se complementan a la perfección con el sabor dulce y cítrico de la piña.
  • Es esencial que dejes marinar el pavo para que absorba todos los sabores. Siéntete libre de personalizar la marinada, agregando o quitando ingredientes según tus preferencias. La piña fresca y en buen estado dará un toque especial y cítrico a tus brochetas.
  • Además, para variar, puedes combinar el pavo con pollo o cerdo, lo que resultará en unas brochetas variadas y deliciosas, perfectas para cualquier ocasión.

Con información de Comerdera.

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