Receta | ¡Entre cítrico y salado! Aprende a hacer brochetas de pavo con piña
Prepara estas ricas, fáciles y muy especiales brochetas de pavo y piña, una comida que sorprenderá a todos.
El contraste que le otorga las frutas a las comidas es de otro planeta. Combinar sabores y texturas hasta crear un gran platillo es una gran idea, así como la alternativa que te presentamos hoy.
Las brochetas de pavo y piña fusionarán una proteína jugosa, suave y exquisita con una fruta tropical que aportará el toque cítrico e increíble a estos “pinchos”.
Son fascinantes para hacerlos como unos abrebocas o que sean el aperitivo perfecto para compartir una reunión entre amigos. La preparación es muy sencilla y rápida, solo te tomará minutos.
Ingredientes
- 400 gr de pechuga de pavo
- 200 gr de piña natural
- 2 cdas de salsa de soja
- 1/2 cdita de jengibre rallado
- 1 cdita de paprika
- Sal y pimienta al gusto
- 2 cdas de aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Para iniciar la receta, toma la pechuga de pavo y córtala en cubos medianos. Asegúrate de que los trozos sean uniformes para que se cocinen de manera equilibrada. Coloca estos cubos en un bol.
- Agrega al bol la salsa de soja, el zumo de limón, el aceite de oliva, la ralladura de jengibre, la paprika, sal y pimienta al gusto. Mezcla muy bien y deja marinar la carne de pavo por 15 minutos.
- Calienta un grill o plancha.
- Mientras se va marinando el pavo, corta la piña en cubos medianos, de igual tamaño que el pavo.
- Pasado el tiempo del marinado, toma los pinchos y ve insertado el pavo con la piña de forma intercalada.
- Lleva al grill o a la plancha por 7 minutos de cada lado. Puede ser hasta 10min, lo importante es que queden bien jugosos y cocidos.
- Finalmente retira del grill y sirve con algún aderezo.
- ¡Disfruta!
Tips para la preparación de estas deliciosas brochetas
- Aunque estas brochetas tienen como ingrediente principal la piña, la receta te permite ser creativo y añadir otros elementos como pimientos, cebolla, celery o champiñones, que se complementan a la perfección con el sabor dulce y cítrico de la piña.
- Es esencial que dejes marinar el pavo para que absorba todos los sabores. Siéntete libre de personalizar la marinada, agregando o quitando ingredientes según tus preferencias. La piña fresca y en buen estado dará un toque especial y cítrico a tus brochetas.
- Además, para variar, puedes combinar el pavo con pollo o cerdo, lo que resultará en unas brochetas variadas y deliciosas, perfectas para cualquier ocasión.
Con información de Comerdera.