Receta japonesa | Cómo hacer un tataki de salmón en casa y sin complicaciones

El tataki es una técnica de cocina japonesa y se puede hacer con carne y pescado; hoy te vamos a enseñar cómo hacer tataki de salmón que además de delicioso, ¡toma menos de 15 minutos!

Esa es la belleza de esta preparación, en muy poco tiempo puedes tener un platillo delicioso que parece salido de las mejores cocinas del mundo.

Para esta receta, lo más importante es el salmón. Te recomendamos buscar salmón para sushi en tu tienda favorita o lomo de salmón noruego; porque tienen la consistencia necesaria para que la preparación sea un éxito.

Ingredientes

  • 300 g filete de salmón
  • 2 cda aceite de oliva
  • 1/4 taza salsa ponzu
  • ajonjolí para decorar

Elaboración paso a paso

  1. En un sartén mediano a fuego alto, agrega el aceite. 
  2. Cuando esté caliente y con ayuda de unas pinzas, coloca el salmón en el sartén, dorándolo por todos lados por unos segundos. Queremos sellar el exterior pero que el interior siga crudo. 
  3. Cuando dores el filete por todos sus lados, retira el salmón y colócalo en un plato. Deja reposar por un par de minutos. 
  4. Con un cuchillo filoso y con cuidado, corta rodajas de 1 cm de grosor. 
  5. Sirve en tu plato, espolvorea ajonjolí al gusto y acompaña con la salsa ponzu para remojar el pescado. Disfruta.

Con información de Comedera.

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