¡Siempre es buen momento para un dulcito! Aprende la receta de macarrones rellenos de chocolate

El chocolate a veces se considera un alimento prohibido por su aporte calórico y alto contenido en azúcar. Por ello, los especialistas recomiendan una ingesta moderada dentro de una dieta equilibrada, eligiendo chocolate con una mayor cantidad de cacao en su composición y, además, que sea un cacao de calidad.

Es por ello que hoy te enseñaremos una receta deliciosa con chocolate que deberás probar para mejorar tu estado de ánimo y, además, contribuir con tu salud, eso sí, nada es bueno en excesos.

Ingredientes

  • 1 taza de claras de huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de azúcar pulverizada
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 2 cucharadas de almidón de maíz
  • 250 gramos de almendras peladas molidas
  • 1/2 taza de arequipe
  • 1/4 de taza de leche
  • 1 tableta de Chocolate 

A cocinar!

  1. Precalienta el horno a 350 ºF o 175 ºC y prepara una bandeja con una lámina de silicona (también sirve con papel parafinado)
  2. Bate las claras a punto de nieve. Agrégales poco a poco el azúcar.
  3. Cuando ya esté bien firme el merengue, agrégale la azúcar pulverizada y continúa batiendo durante 5 minutos más. Incorpórale el cacao en polvo y el almidón de maíz hasta que estén bien mezclados.
  4. Retira la mezcla de la batidora y agrégale las almendras molidas de forma envolvente.
  5. Coloca la mezcla en una manga pastelera con una boquilla redonda lisa y haz pequeños discos sobre la lámina de silicona en forma de ajedrez. Hornéalos durante 12 minutos. Déjalos enfriar.
  6. En una olla calienta el arequipe con la leche y agrega la tableta de chocolate picadita. Revuélvelo hasta formar una crema. Retíralo del fuego y déjalo enfriar.
  7. Coloca un poco de crema en la base de cada macarrón y une dos de éstos.

Con información de Recetas Nestlé.

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